チャレンジ大会(にこぴよちゃん)

今日の未就園児教室「にこぴよちゃん」でした。少しずつ慣れてきて、手遊びやダンスにも興味が出てきました。「トントンアンパンマン」の手遊びでは、真似っこが上手になり、「サンサン体操」では、曲に合わせて体を動かして踊っていました。

今日は「にこぴよちゃん チャレンジ大会」でした。ホールに楽しそうなコーナーができあがりました。魚つり、ボールプール、ボーリング、輪投げ、ブロック遊び(高く積めるかな?)の5つのチャレンジコーナーです。

釣り竿を持って、魚釣りを楽しんだり、ボールプールに飛び込んだり、ボーリングや輪投げを楽しんだり、それぞれのコーナーが大賑わいでした。ブロック遊びでは動物の背丈までブロックが積めるか、競います。そーっとそーっと…ブロックを積んでいきます。動物と同じ背丈まで上手に積めましたね。

コーナーで楽しく遊べたら、チャレンジカードにシールを貼ります。5つのシールが集まると、チャレンジクリアです!おうちの人と一緒にチャレンジできて、楽しかったですね。

最後のお楽しみは、宝探しです!ボールプールの中に隠れているカプセルを見つけられるかな?自分で潜って探せる子もいて、びっくりしました。もうひとつのお楽しみは、お菓子釣り!釣り竿で何のお菓子が釣れるかな…?お菓子をもらえて、とても嬉しそうなにこぴよちゃんでした。

次回は7/2(火)10:00~「にこぴよちゃん 七夕の会」です。年長つき組が、七夕の会のオープニングに参加し、歌や鍵盤ハーモニカの発表を披露する予定です。

初めての方、大歓迎です!ぜひ一度、遊びに来てください。(予約不要・無料)