卒園式(年長)

雲一つない青空の下、卒園式を行いました。ボレロにお祝いバラを付けてもらい、立派な姿で入場する姿に成長を感じました。また、園長からの保育修了証書授与では「ありがとうございます」ときちんといただくことができました。歌の中ではこれまで育ててくれたおうちの皆さんへの感謝の気持ちも織り交ぜました。入園式では床に足が届かず、ぶらぶらさせていた卒園生が、こうして堂々と立ち振る舞う巣立ちの姿に成長を感じました。

幼稚園をいつも明るく引っ張ってくれた卒園生。年長になっての初めてのバス遠足は「いちご狩り」でした。本当に嬉しそうにバスに乗り込んだ姿が忘れられません。節目の行事ではいつも全員出席でした。体調を整えて送り出していただいた保護者の皆さま、本当にありがとうございました。

4月からは6つの小学校に分かれて新しい生活が始まります。「じょうぶなからだ」「やさしいこころ」「がんばるちから」「きょうみをもつこと」を忘れずにすてきな小学1年生になってください。

いつでも幼稚園に遊びに来てくださいね!いつまでも応援しています! 保護者の皆さま、お子さまのご卒園、おめでとうございます。3年間、本当にありがとうございました。 6年後、小学校卒業をお祝いする会(カレーパーティー)でお会いできることを楽しみにしています!保護者の皆さまもどうぞお元気で、体調に気をつけてお過ごしください。