ハイク(年長・年中)

年長児・年中児がハイクに行きました。ペアの友だちと手をつないで、元気に出発です。今日は港小学校を一回り・・・学区探検をしてきました。

多くの年長児が進学する港小学校はちょうど休み時間で、卒園生のお兄さん・お姉さんが声をかけてくれました。とても嬉しかったですね。4月からの小学校生活に期待が膨らみます。

今日は少し足を伸ばして「石津中央公園」へ行ってきました。到着後に「園内から出ないこと」「合図で集まること」を約束して、それぞれが好きな遊びを始めました。 全員が約束を守って楽しく過ごすことができました。

帰園後は園庭でまどかっこ全員でお弁当を食べました。ぽかぽか陽気で、お弁当がさらにおいしく感じました。 明日も幼稚園で元気いっぱい遊びましょうね。