お弁当(満3歳)

幼稚園で一番小さい満3歳児バンビ組さん。今日は10月入園の新入園児も揃って食べる初めてのお弁当でした。

お弁当前に手を洗って、支度をします。カバンからお弁当や給食セットを取り出し、みんな揃って「いただきます」をします。できることが増えてきて、身支度も早くなりました。野菜も果物もご飯も大好きです。幼稚園で食べるお弁当はとてもおいしいですね。

朝は不安そうにしていた新入園児もお弁当の時間は座って食べることができました。少しずつ、少しずつ、園生活に慣れていけるといいです。今は焦らず、ゆっくりと、励ましてあげたいです。明日はパン給食です。みんなで食べる給食が楽しみですね。