今日からバンビ組(満3歳)

本日より満3歳児バンビ組に新入園児を迎え、バンビ組が6名になりました。3名が新たにまどかっこの仲間入りです。未就園児教室「にこぴよちゃん」への参加時から、バンビ組入園を楽しみにしてくれていました。

少しドキドキしている子もいましたが、バンビ組保育室のおもちゃ見ると、すぐに遊び始めました。粘土で遊んだり、アイス屋さんごっこをしたり、車で遊んだり…好きなおもちゃを見つけて楽しく遊んでいました。

出席カードのシール貼りも楽しみにしていました。シールを自分で剥がして、貼ることができました。これからのバンビ組での生活が楽しみですね。天気のいい日には園庭で水遊びでたくさん遊びましょうね。