新聞紙あそび(にこぴよちゃん)

先週に続いて、未就園児教室「にこぴよちゃん」を行いました。まずは、にこぴよちゃんが大好きな手遊びです。「パンダうさぎコアラ」や「トントンアンパンマン」では、真似っこをしながら、楽しくできました。おうちの方々とは「ひっつきもっつき」や「バスに乗って」のふれあい遊びです。体と体をぺったんこ…にこぴよちゃん親子の笑顔がホールに広がりました。

今日のにこぴよちゃんは「新聞紙遊び」でした。新聞紙が「アンパンマン」のマントに変身!元気にホールをパトロールです。破ったり、ちぎったり、丸めたりもしました。破る音もおもしろいのです。その後はボールプールに新聞紙プール、おうちの人とチャレンジです!ボールプールは特に大人気でした。ボールを手に取って遊んだり、転がったり、笑顔いっぱいでした。

最後は…新聞プールの中に隠れている”ごほうび”探しです!「見つかるかな?見つけられるかな?」…新聞プールから出ている紐を”ひっぱれ!ひっぱれ!”…1本ひっぱって、お菓子のお土産です!にこぴよちゃん1人でひっぱれた子もいて、びっくりしました。お菓子をもらえて、とても嬉しそうにこぴよちゃんでした。

次回は6/18(火) 10:00~「にこぴよちゃん チャレンジ大会」です。(予約不要・無料)楽しいチャレンジコーナーがいっぱいです!初めての方、大歓迎です!ぜひ一度、遊びに来てください。