お店屋さんごっこ(にこぴよちゃん)

今日は未就園児教室「にこぴよちゃん」を行いました。にこぴよちゃんは手遊びやダンスが大好きです。「エビカニクス」を踊り、「エビ」や「カニ」の真似っこがとても上手でした。音楽に合わせてピョンピョン跳ねたり、楽しく体を動かすことができました。

今日は「お店屋さんごっこ」をしました。ファーストフード「マドカナルド」の開店です!早速、ポテトやハンバーガー、そしてドリンク作りです。ハンバーガーはパンやチーズにお肉、レタストマトを作って挟んでいきます。ポテトも喜んで作っていました。ドリンクは何味にしようかな?オレンジジュースにメロンソーダ…オリジナルサンバイザーをかぶって元気に「いらっしゃいませ!」と店員さんの真似っこです。にこぴよちゃん全員、とてもかわいい店員さんに変身できました。

最後は「糸引きコーナー」も開店です!好きな色の紐を選ぶと…アンパンマンのお菓子のプレゼントです!パラソルのお菓子も上手に取れました。

今後も親子でめいっぱい楽しんでいただけるような内容を考えています。ぜひ、未就園児教室「にこぴよちゃん」へ遊びに来てください。次回は6/4(火)10:00~「新聞紙遊び」です!(予約不要・無料)初めての方、大歓迎です!ぜひ遊びに来てください!