未就園児教室

はじめましての会(にこぴよちゃん)

令和6年度の未就園児教室「にこぴよちゃん」がスタートしました。初回の今日は「はじめましての会」でした。

まずは、手遊びです。「とんとんアンパンマン」や「ピクニック」の手遊びを真似っこです。手をグーにしたり、頭に乗せたり…楽しく手遊びができました。体操も大好きです。今日は「どうぶつたいそう」でいろいろな動物に変身です。うさぎの真似をしてぴょんぴょん跳ねたり、ゾウの真似をして、手で長い鼻を表現したり…1曲でたくさんの動物に大変身できました。

続いては、いちごのカードで「名刺作り」です。名刺にシールを貼ったり、模様を描いたり、すてきな名刺の完成です。その名刺を片手に「みんなでえんそく」の音楽に合わせて散歩しながら名刺交換をしました。この未就園児教室「にこぴよちゃん」を通して、お子さまだけでなく、保護者の皆さまにとっても、ふれあいの場になればありがたいです。

最後は、にこぴよちゃんが大好きな「バルーン」です。大きく膨らむバルーンを見て大喜びです。バルーンの中に入ったり、歩いたり、にこぴよちゃんの笑顔がとてもかわいかったです!

前日に在園児が大型バスに乗って「いちご狩り」に出かけました。今日はにこぴよちゃん全員に「いちご」のプレゼントです!真っ赤で甘いいちごです。たくさん食べて、たくさん遊んで、すくすく大きくなってくださいね。

今年度も親子でめいっぱい楽しんでいただけるような内容を考えています。ぜひ、未就園児教室「にこぴよちゃん」へ遊びに来てください。

次回は来週の5/28(火)10:00~「お店屋さんごっこ」です!(予約不要・無料) 初めての方、大歓迎です!ぜひ遊びに来てください!

error: Content is protected !!