おしまいの会(にこぴよちゃん)

今年度最後の「にこぴよちゃん」でした。今回は年少ゆり組がスペシャルゲストです!一年前は「にこぴよちゃん」に参加していた年少児が、今日は「にこぴよちゃん」の前で歌や手遊び、ダンスの発表です。

この一年いろいろな経験をして大きくなった年少ゆり組は恥ずかしがる子がいません。「どうぶつ体操」を一緒に踊れて、楽しかったですね。大きな拍手をいただき、とても嬉しそうでした。もうすぐ年中さくら組に進級します。「幼稚園で一緒に遊ぼうね」と元気に最後の挨拶ができました。

その後は、親子でゲーム大会です。魚つりにボーリング、輪投げにボールプール、好きなコーナーでたくさん遊べて楽しそうでした。上手に魚を釣ったり、ボールを転がしたり、できることも増えましたね。 4月から「まどかっこ」の仲間入りをする方にとっては今回が最後の「にこぴよちゃん」でした。また、令和5年度の「にこぴよちゃん」も今回が最後となります。今年度も初めての方にたくさん来ていただき、毎回楽しく賑やかな会になりました。一年間、ありがとうございました。次にお会いする時まで、どうぞ体調には気をつけて元気にお過ごしください。

令和6年度の未就園児教室「にこぴよちゃん」は5月から開催予定です。 詳細が決まりましたら、HPに掲載しますので、ご確認ください。 初めての方、大歓迎です。 園庭開放も行っていますので、まずは園までご連絡ください。