ハイク(年長)

年長つき組がハイクに行きました。ペアの友だちと手をつないで、元気に出発です。

今日は地域探検です。幼稚園の近くにはどんな施設があるのか興味をもちながら、ほとんどの年長児が進学する港小学校を通り過ぎた時、卒園生が校舎の中から声をかけてくれました。とても嬉しかったですね。4月からの小学校生活に期待が膨らみます。

今日は少し足を伸ばして「石津中央公園」へ行ってきました。到着後に「園内から出ないこと」「合図で集まること」を約束して、それぞれが好きな遊びを始めました。 広い公園でたくさん走ったり、遊具で遊んだり、全員が約束を守って楽しく過ごすことができました。

公園内の梅の花が小さなつぼみをつけて、とてもきれいでした。 春が待ち遠しいですね。