港中学生(3年2組)

港中学校3年2組の生徒さんが、家庭科の保育実習で来園しました。子ども達は「今日もお兄さん・お姉さん、来てくれるの?」とても楽しみにしていました。

各クラスに分かれて、歌を聞いてもらったり、手をつないでふれあい遊び、台風の目やドッジボール…お兄さん・お姉さんと一緒にめいっぱい遊んでいただきました。

年長つき組は、お兄さん・お姉さんと園庭で競走をしました。お兄さん・お姉さんも速いですが、つき組さんも負けてはいません。ゴールした時の表情がとてもすてきでした。 絵本の読み聞かせは、子ども達も絵本の世界にすっかり引き込まれていました。

どの生徒さんも年齢を考えて絵本を選び、優しく読んでくれました。生徒さんの真剣な表情、子ども達のキラキラした目を見て、微笑ましく思いました。時折、子ども達の表情を見ながら読んでくれたのが印象的でした。

卒園生とも久しぶりに再会できて、とても嬉しかったです! またいつでも幼稚園に遊びに来てくださいね。 港中学校3年2組の皆さん、ありがとうございました。