園での様子

港中学生(3年1組)

港中学校3年1組の生徒さんが、家庭科の保育実習で来園しました。子どもたちは、お兄さん・お姉さんが来てくれることをとても楽しみにしていました。

各クラスに分かれて、歌を聞いてもらったり、一緒にダンスを踊ったり、リレーやドッジボール…お兄さん・お姉さんと一緒にめいっぱい遊んでいただきました。

最後は絵本の読み聞かせです。各クラス、絵本の読み聞かせが始まったら、静まり返りました。年齢を考えて絵本を選び、優しく読んでくれたからだと思います。生徒さんの真剣な表情、子ども達のキラキラした目を見て、微笑ましく思いました。時折、子ども達の表情を見ながら読んでくれたのが印象的でした。

卒園生とも久しぶりに再会できて、とても嬉しかったです! またいつでも幼稚園に遊びに来てくださいね。 港中学校3年1組の皆さん、ありがとうございました。

error: Content is protected !!