参観会(年中)

年中さくら組になって、約2ヶ月が経とうとしています。真っ赤なクラス帽子も板についてきました。「今日、ママが幼稚園に来るよ」と、朝の着替えも大はりきりでした。

さくら組さんは歌ったり踊ったりすることが大好き!ピアノに合わせて、「動物なりきり遊び」です。絵カードを見て、その動物・生き物になりきって、ホールいっぱいに表現しました。高い音、低い音を聞き分けて歩いたり走ったり、音を立てずに歩いたり、すっかりなりきっていました。

そして、この日のために作った「ありがとう」のプレゼント。そーっと、そーっと、おうちの皆さんの前に立ち、「いつもありがとう!」とプレゼントを渡しました。世界にひとつしかないプレゼントです。おうちの皆さんのとびきりの笑顔が本当にすてきでした!

短い時間でしたが、新入園児も入り、一層パワーアップしたさくら組さんの様子を見ていただき、子どもたちも嬉しかったと思います。参観会にお越しいただき、ありがとうございました。