未就園児教室

作って遊ぼう(にこぴよちゃん)

あいにくの雨模様ですが、ホールははじける笑顔でいっぱいです。未就園児教室にこぴよちゃん開催です。

まず最初は「動物体操」のダンスです。いろいろな動物になりきって楽しんでいました。 今日のにこぴよちゃんは「作って遊ぼう」と題し、 おうちの人と一緒に、画用紙と紙コップ・輪ゴムを使って「ぴょんぴょんガエル」の制作です。

押さえると輪ゴムの伸縮で「かえる」が元気にジャンプします。それがとてもおもしろくて、何回も何回も遊んでいました。にこぴよちゃんも完成した「かえる」のように元気いっぱいでとても嬉しかったです!

最後は「かけっこヨーイドン!」です。走るのが大好きなにこぴよちゃん!ゴールするとお菓子と絵本をもらえて、とても嬉しそうでした。

次回は6/6(火)10:00~11:00「新聞紙遊び」です! 初めての方、大歓迎です!(予約不要・無料) ぜひ、遊びに来てくださいね!