未就園児教室

バスに乗っていちご狩り(にこぴよちゃん)

令和5年度の未就園児の会がスタートしました。初回の今日は、予約申し込みをしていただいた方限定の「いちご狩り」です。大型バスに乗って、藤枝市のジャパンベリーへ行ってきました。大型バスに乗るのが初めてのにこぴよちゃんも多かったと思います。また、親子で大型バスで出掛けるのが初めての方も多く、保護者の方から「本当に楽しみだった」という声も聞かれました。

現地では親子でめいっぱい、いちご狩りを楽しみました。もぐもぐ、真っ赤ないちごを頬張っているにこぴよちゃん、少しずつ口に運ぶにこぴよちゃん…それぞれがいちご狩りを楽しんでいて、見ていて微笑ましかったです。

今年度も親子でいっぱい楽しんでいただけるような内容を考えています。ぜひ、未就園児の会「にこぴよちゃん」へご参加ください。

次回は来週の5/23(火)10:00~「作って遊ぼう!」です!(予約不要・無料) 初めての方、大歓迎です!ぜひ遊びに来てください!