未就園児教室

おしまいの会・ひな飾り作り

今年度最後の「にこぴよちゃん」でした。今回は年少ゆり組がスペシャルゲストです!1年前は「にこぴよちゃん」に参加していた年少児が、今日は「にこぴよちゃん」の前で歌や手遊び、ダンスの発表です。

この一年いろいろな経験をして大きくなった年少児は恥ずかしがる子がいません。とても楽しく発表できました。大きな拍手をいただき、とても嬉しそうでした。もうすぐ年中さくら組に進級します。「また幼稚園に遊びに来てね」と元気に最後の挨拶ができました。

その後は「ひな飾り作り」をしました。とてもかわいらしい「おだいりさま」と「おひなさま」が完成しました。にこぴよちゃんが健康に元気いっぱい大きくなりますように・・・

4月から「まどかっこ」の仲間入りをする方にとっては今回が最後の「にこぴよちゃん」でした。また、令和4年度の「にこぴよちゃん」も今回が最後となります。今年度も初めての方にたくさん来ていただき、毎回楽しく賑やかな会になりました。一年間、ありがとうございました。次にお会いする時まで、どうぞ体調には気をつけて元気にお過ごしください。

令和5年度の未就園児教室「にこぴよちゃん」の予定はHPに掲載中です。 平日午前には園庭開放も行っていますので、遊びにきてくださいね。

また、令和6年度入園説明の受付も開始しました。質問や相談などありましたら園までお問合せください。