未就園児教室

作って遊ぼう

コロナウイルス感染防止のため、中止していた未就園児教室「にこぴよちゃん」を再開いたしました。

今日は「作って遊ぼう~けん玉作り~」です。 紙コップ、毛糸、新聞紙を使って作る簡単な「けん玉」です。にこぴよちゃんはシールを貼ったり、マジックで描いたり、デザインしていました。シールを剥がすのもとても上手でした。

最後は「かけっこヨーイドン!」です。走るのが大好きなにこぴよちゃん!ゴールするとお菓子をもらえて、とても嬉しそうでした。

次回は来週11/22(火)10:00~11:00「焼き芋の会」です!園庭でおいしい焼き芋を食べましょう! 初めての方、大歓迎です!(予約不要・無料) ぜひ、遊びに来てください!

error: Content is protected !!