参観会(年中)

さくら組になって、2ヶ月が経とうとしています。真っ赤なクラス帽子も板についてきました。今日は楽しみにしていた参観会です。

「ママが幼稚園に来るよ」と、朝の着替えも大はりきりでした。さくら組は歌ったり踊ったりすることが大好き!ピアノに合わせて上手に歌を歌えました。そして大好きな忍者のダンス!風の術、すいとんの術、分身の術…忍者になりきって楽しく踊る姿が印象的でした。次はピアノに合わせてリトミック遊びです。高い音、低い音を聞き分けて歩いたり走ったり、音を立てずに歩いたり、その曲の動物になりきったり…楽しく活動している様子をじっくり見ていただきました。そして、この日のために作った「ありがとう」のプレゼント。そーっと、そーっと、お父さん・お母さんの前に立ち、「いつもありがとう!」とプレゼントを渡しました。世界にひとつしかない花束のプレゼントです。お父さん・お母さんのとびきりの笑顔が本当にすてきでした!

短い時間でしたが、新入園児も入り、一層パワーアップしたさくら組の様子を見ていただき、子どもたちも嬉しかったと思います。参観会にお越しいただき、ありがとうございました。