港中学3年生からの絵本動画

港中学校3年生の皆さんより「絵本の読み聞かせDVD」を贈呈していただきました。早速拝見すると、懐かしい顔がいっぱい!「大きくなったな」「変わってないな」と、卒園生の成長も大変嬉しく思いました。すべての生徒さんが園児がどうしたら興味を持ってくれるか、聞いてくれるか、よく考えて工夫してくれたオープニング動画は本当に嬉しかったです。読み聞かせも優しい語り口で園児も吸い込まれるように聞いていました。

港中学校3年生の皆さん、本当にありがとうございました。絵本の読み聞かせにあたり、園児の気持ちになって取り組んでくれた貴重な時間をぜひ忘れないでくださいね。 4月からの新しい生活、がんばってください!幼稚園からいつでも応援しています!