ハイク(年長)

もうすぐ小学生!年長児が学区探検も兼ねて、園外ハイクへ行きました。さすが、年長児!「あっ、きれい!」と寒桜を見つけ、「何か実がなってる!」とキンカンの木にも気付きました。道路を横断する時は自分たちで「右よし!左よし!前よし!後ろよし!」と掛け声を忘れません。横断を優先してくださるドライバーさんにも「ありがとうございました」と大きな声でお礼ができました。

近くの「石津中央公園」には春が満開!園内をぐるっと一周して、港小学校沿いを歩いて帰ってきました。園生活も残りカウントダウンです。まだ風が冷たい日もありますが、体調管理には気を付けて元気に登園してください。