誕生会(1月・2月・3月)

1月・2月・3月生まれの誕生会を行いました。子どもたちにとって、「誕生日」は特別な日です。この日は朝から「今日、誕生会!」と楽しみにしていました。午前中は園庭で全園児でお祝いしました。

午後はおうちの方を招いて行いました。自己紹介も歌の発表もとても上手にできました。一生懸命な子どもらしさがよく伝わり、同時に成長も感じました。最後はおうちの人と楽しい手遊びです。最後はみんなでにっこり笑顔!心温まる誕生会になりました。

保護者の皆さま、ご都合つけていただき、ありがとうございました。 まどかっこのみんな、お誕生日おめでとう! よく食べて、よく寝て、よく遊んで、もっともっと大きくなってね!